Sasaran/Tujuan Situasional Sekolah.

Sasaran SMK SAMUDRA NUSANTARA untuk Tahun 2018/2023 adalah sebagai berikut:

1. Melengkapi perangkat kurikulum
  2. Mengupayakan tersedianya dokumen/perangkat kurikulum sekolah yang berstandar internasional.
  3. Melaksanakan sosiasilasi dan impelementasi KSPBKI dan Life Skill.
  4. Peningkatan kompetensi guru dalam rangka persiapan KSPBKI dan life skill.
  5. Mengadakan IHT untuk menyusun perangkat penilaian berbasis kompetensi setiap mata pelajaran yang telah mengintegrasikan life skill.
  6. Melaksanakan MGMP untuk menyusun perangkat penilaian berbasis kompetensi setiap mata pelajaran yang telah mengintegrasikan life skill.
  7. Mengoptimakan penggunaan metode yang bervariasi dan menyenangkan (Joyfull learning).
  8. Peningkatan komputerisasi data personil dan data siswa yang lengkap dan meyeluruh.
  9. Mengoptimalkan pemberdayaan administrasi dan menejemen sekolah.
  10. Mengadakan rekanan dengan lembaga pendidikan yang berada di luar negeri/di dalam negeri yang berstandar internasional.
  11. Melengkapi laboratorium fisika dan laboratorium komputer, serta membuat laboratorium biologi, kimia, dan bahasa.
  12. Pengadaan jaringan air bersih.
  13. Penataan halaman sekolah.
  14. Menata dan merenovasi kebun sekolah menjadi taman baca dan tempat kegiatan belajar mengajar.